DOMANDA
Egregio Dott.Jankovic, ho 60 anni e sono stato sempre predisposto ad avere colesterolo al limite, trigliceridi un pò alti, e difficoltà digestive, spesso con cefalea e senso di vomito,specie se mangio carne, formaggi e a volte anche pesce, ma di cui non sono intollerante. Pertanto sono stato 4 mesi a non mangiarli e a mangiare frutta, verdura, legumi, cereali e pane integrale. La digestione l’ho migliorata molto, ma ho fatto gli esami del sangue e sono risultati tutti nella norma tranne i trigliceridi, che sono a 310 (glicemia 85, colesterolo tot. 210, HDL 45). Come si possono giustificare, malgrado quest’alimentazione, i trigliceridi alti? Possono essere anche dovuti alle prugne secche che ho mangiato la sera,a cena, anche per aiutare la stipsi? Avrò esagerato nella frutta che è molto zuccherina? Qual’è la frutta che fa aumentare i trigliceridi? La ringrazio e Cordiali Saluti !
RISPOSTA
Cara Signora considero la situazione fisiologica come pure l’oscillazione dei neutrofili che non costituiscono rischi a questa età. Pertanto non farei ulterirori controlli a meno che la piccola non abbia febbere o stia male, cosa che non considero a rischio dr.Jankovic