Troppi problemi

    DOMANDA

    Salve dott.ssa, il caso di cui le parlo è abbastanza disperato…si tratta di una signora anziana di 82 anni talassemica con insufficienza renale, potassio leggermente alto, cardiopatica, obesa, ipertesa, diabetica insulino dipendente…Secondo lei è giusta una dieta dissociata con un primo e contorno di verdure a pranzo, mentre a cena un secondo con verdure e un po’ di pane? Purtroppo ci sono troppi pareri discordanti sui vari siti circa gli alimenti con meno potassio..come mi regolo? So già i metodi di cottura più idonei. So anche che bisogna tenere a bada pure il fosforo, ma come si fa? La ringrazio tanto per il tempo prezioso che vorrà concedermi. Le auguro buon lavoro.

    RISPOSTA

    Gentile signora…..le consiglio di recarsi dal suo medico di base che potrà indicarle una dietista a cui rivolgersi per impostare un programma nutrizionale per la signora di cui mi ha parlato. Il fai da te in casi così complicati può essere controproducente.
    Cordiali saluti
    Laura

    Laura Garnerone

    Laura Garnerone

    BIOLOGO NUTRIZIONISTA, Specialista in Scienze dell’Alimentazione ed Esperta in Medicina Naturale. Nata a Piacenza nel 1965, si è laureata in Scienze Biologiche all’Università di Parma. Ha inoltre seguito un master in enologia all’Università del Sacro Cuore di Piacenza e un Corso di Perfezionamento in medicina naturale presso l’Università degli Studi di Milano. Si è specializzata […]
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