SPECIALISTA IN ALLERGOLOGIA ED IMMUNOLOGIA CLINICA
Ricercatore Universitario in Malattie dell’Apparato Respiratorio c/o Humanitas University di Milano.
Segretario Generale della Società Italiana di Allergologia, Asma e Immunologia Clinica (SIAAIC).
Membro del “Asthma Section board” della European Academy of Allergy and Clinical Immunology (EAACI)
LE RISPOSTE DEI MEDICI
Allergia Alimentare
Buonasera Dottore,volevo porle,se possibile,alcune domande riguardati questo argomento da me “sconosciuto’. Non so per quale motivo ma da pochi giorni mi e’ venuta un po’ di ansia riguardante l’allergia alimentare. Volevo precisa che nel corso nella mia vita non ho mai sofferto di nessun tipo di allergia,sia alimentare che pollini ,ho solo avuto da bambino […]
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Tosse secca persistente da un mese
Gent.le Dott. sono una donna di 50 anni che presenta una tosse secca compulsiva molto fastidiosa che non se ne vuole andare. All’indagine rx negativo, da reflusso neg., mai avuto febbre né dolore polmonare, ige sangue neg. Diagnosticata come rinite allergica curata con antistaminico e poi anche con cortisone senza risultato. Si presenta ormai tutti […]
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Allergia alle cefalosporine
Buongiorno professore, desidero sapere se, come allergico alle cefalosporine (ciproxin), è preferibile mangiare carni e derivati animali biologici. Ringrazio anticipatamente e saluto
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Richiesta indicazioni mediche congiuntivite allergica
Gentilissimo Dottore, La ringrazio per la Sua completa risposta alla domanda che Le avevo posto. In seguito ad una visita dermatologica, mi è stato prescritto di prendere l’antistaminico Ebastina Teva e Montelukast per evitare l’assorbimento di istamina nel sangue. Solo ultimamente mi sono accorta che i cosmetici che ho sempre utilizzato da anni (ombretti della […]
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Allergia eziologia sconosciuta
Buona sera Dottore, Vorrei presentarle il mio caso che ritengo davvero particolare. So di essere allergica all’istamina e quindi evito di mangiare tutti i cibi che la contengono o che possono liberarla. In particolare non mangio crostacei, molluschi, cozze, gamberi, tonno, scampi, salse, affettati, formaggi fermentati, cereali, arachidi, agrumi, kiwi, banane, fragole, cioccolata, dolci, melanzane, […]
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