Rodolfo Passalacqua

    Rodolfo Passalacqua

    ONCOLOGO MEDICO. Direttore del reparto di medicina e oncologia dell’ospedale di Cremona. Nato nel 1954 a Reggio Calabria, si è laureato in medicina all’Università di Messina nel 1979 per poi specializzarsi in oncologia all’Università di Parma nel 1984. È professore a contratto di oncologia presso l’Università di Parma.

    Le risposte del Dott. Rodolfo Passalacqua

    Linfonodi iliaci

    Buongiorno, il mio ragazzo nel 2010 è stato operato per un tumore al testicolo destro, che è stato asportato, ed ha subito tre cicli di chemioterapia (PEB). Da allora tutti gli esami di routine non hanno riscontrato nulla, fino alla Pet/Tac di aprile, nel cui referto era riportato quanto segue: “L’indagine PET evidenzia modico accumulo […]
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    polipi del colon

    Buonasera mio padre ha 62 anni e mia madre 58. Entrambi rifiutano di fare la colonscopia per precauzione. Mio padre è da sempre stitico, ha una difficoltà incredibile ad andare al bagno e vari Dottori gli hanno consigliato di fare la colonscopia, ma non c’è stato niente da fare. Mia madre dovrebbe farlo per precauzione […]
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    che controlli si eseguono dopo un tumore?

    salve un ultima domanda per quanto riguarda la situazione del mio ragazzo…allorA lui si sottopose alla termoscintografia globale corporea che sarebbe la comune pet giusto??? i risultati hanno riportato infiammazioni che come mi avevate detto erano infezioni passegere curabili…ora vorrei sapere i controlli che normalmente fara’ quali sono??? lui pensa che tutti i mesi farà […]
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    carcinoma mucoepidermoide

    buongiorno dottore.volevo chiederLe un consiglio x quanto riguarda mia sorella.4 anni fa gli e stata diagnosticata un carcinoma mucoepidermoide delle ghiandole salivare.dopo aver fatto l’asportazione ,purtroppo pero non totale dei 4 cm di tumore e aver fatto radio e chemio in 2008 radio 2 anni fa ..a gennaio di questanno gli e stata data una […]
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    i cibi bruciacchiati provocano carcinoma?

    Buonasera Gentili Dottori io e la mia famiglia siamo abituati ormai da anni a cuocere parecchio i cibi, dalla carne rossa e bianca al pesce, alle semplici bruschette e uova. Non mi sono mai preoccupata di niente però ultimamente navigando un pò su internet ho letto che a lungo andare si può andare incontro a […]
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