DIETOLOGO. Professore associato di scienze dietetiche applicate presso la facoltà di farmacia dell’Università di Catania. Nato a Catania nel 1965, laurea in biologia e specializzazione in scienze della nutrizione umana all’Università Tor Vergata di Roma, dove ha conseguito anche il dottorato di ricerca in fisiologia dei distretti corporei. I suoi campi di studio e ricerca sono l’obesità, l’alimentazione umana e le proprietà nutrizionali degli alimenti. Socio della Società italiana di nutrizione umana e componente del gruppo di revisione dei Larn: Livelli di assunzione racomandati di nutrienti.
Fabio Galvano
Le risposte del Dott. Fabio Galvano
Dieta a basso indice glicemico
Potrò avere una dita a basso indice glicemico ?faccio insulina pure se mangio poco non riesco a scendere di pedo .grazie.
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Abbinamento cibi
Gentile Dottor Galvano, ho 70 anni, sono in buone condizioni, ma vengo da una famiglia con nonno e padre diabetici tipo 2. Sto attento, faccio moto, ma qualche volta dopo i pasti la glicemia va oltre i 120. Di solito però al mattino poche volte supera i 100. Vorrei capire l’abbinamento ideale dei cibi: per […]
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Farmaci per ipertensione e alimentazione
Buongiorno dottore ho 60 anni prendo la mattina la pillola della pressione e dopo pranzo la cardioaspirina mi piace la bevanda di zenzero e limone che prendo al mattino a stomaco digiuno e durante la giornata e la bevanda di zenzero e cannella dopo i pasti perchè ottimi brucia grassi e la cannella ottima perchè […]
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Iperglicemie postprandiale
Buongiorno. Da tempo diabetico di tipo 2, ho 76 anni e sono magrissimo, Poichè appunto gli stessi 60 gr, di pasta (sempre integrale) seguo una dieta molto rigorosa e senza farmaci riesco a mantenere la glicata sui 6.5. Però, specie la sera, i valori tendono a sforare (150-180)se aumento le razioni di carboidrati. Ora vorrei […]
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Colazione salata
Salve dottore, potrebbe consigliarmi una colazione alternativa alla classica colazione di tutti i giorni? Vorrei sapere se posso fare una colazione salata al posto di latte, fette biscottate, etc etc etc Grazie
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