pelle molla cosa succede?????

    DOMANDA

    salve dottoressa le spiego in breve la mia situazione.. ho 23 anni e sin da quando ne avevo 13 il mio peso ha sempre subito forte oscillazioni di peso 85 in inverno e 70 in estate avendo sempre la pelle tonica compatta nn riuscivo nemmeno a pizzicarla sembravo una scultura..a gennaio ho notato una cosa anomala.. sono dimagrito di solo 4 kili e ho notato che tutta la pelle e diventata molle al tatto io credevo che fosse grasso o che avrei perso elasticita della pelle.. detto questo sono dimagrito sino ad arrivare al peso forma di 70 kg ma ho notato che la pelle nn e migliorata per nulla ho perso 2 kili al mese e l alimentazione era bilanciata seguendo la classica mediterranea 55-30-15 2.000 calorie al giorno 5 pasti il tutto accompagnato sempre da sport di resistenza per il mio peso corporeo ho mangiato sempre sulle 100-110 g di proteine al giorno ( in caso di sedentarieta mantenevo le proteine sui 70-80 grammi ) ora mi trovo con la pelle che aderisce al nuovo volume ma se la pizzico se ne tira un bel po e sento che e grumosa in alcuni tratti la pelle del collo anch essa e diventata poco tonica tanto che se abbasso la testa si formano i cordoni verticali mentre se la tengo alzata la pelle del collo e bella compatta compatta delineando per bene tutto il viso sto mantenendo il peso forma da 3 mesi facendo sport ma la mia pelle sta diventando sempre piu molle al tatto cosa debbo fare??? aumentare proteine??? mi dia qualche consiglio dottoressa

    RISPOSTA

    Gentile Lettore, stia tranquillo innanzitutto, ne parli con il suo Curante e consulti eventualmente un dermatologo. Per quel che mi compete le consiglio di evitare con cura le notevoli e repentine variazioni di peso cui è avvezzo, non giovano alla salute e rappresentano uno stress non indifferente per tutto l’organismo. La quota proteica che riferisce di assumere è più che sufficiente in relazione al suo peso.

    Patrizia Bollo

    Dietista, Professore a contratto dell’Università degli Studi di Milano, dove insegna “Comportamento alimentare delle popolazioni” presso il Dipartimento di Bioscienze, nello stesso ateneo conduce anche seminari di cucina dietetica. Ha lavorato presso ospedali e aziende sanitarie, occupandosi di nutrizione clinica e prevenzione. Autrice di molti testi divulgativi di dietetica applicata. Esercita come libero professionista a […]
    Invia una domanda