ESTRATTORI DI SUCCO

    DOMANDA

    Gentilissima Chiara mi piacerebbe sapere cosa pensi a riguardo degli estrattori di succo. Meglio limitarsi a mangiare la frutta e la verdura oppure è un buon metodo aggiungere a una dieta sana e varia anche i succhi ottenuti con un estrattore? Questi elettrodomestici riescono a mantenere nel succo le proprietà degli alimenti freschi? Si può incorrere nella problematica opposta ossia nel assumere troppe delle proprietà degli alimenti? Se il giudizio sugli estrattori di succo è positivo quali caratteristiche deve avere per essere considerato un buon estrattore di succo? Potrei avere un eventuale consiglio sull’acquisto di un estrattore di succo di buona qualità? Ringrazio anticipatamente. Saluti

    RISPOSTA

    Gentile amico, gli estrattori di succo sono degli elettrodomestici innovativi, da poco sbarcati sul mercato italiano, che a differenza delle vecchie centrifughe, frullatori, robot ecc. non sono dotati di lame e quindi non tagliano, non sminuzzano, non centrifugano e non frullano; ma attraverso una pressa molto potente riescono ad estrarre il succo dalla frutta, ortaggi e verdura. La considerazione sicuramente positiva è che hanno potenze di 40, 80 giri al minuto e quindi estraggono il succo a freddo senza così distruggere le sostanze nutritive di frutta e verdura, come enzimi e vitamine, ma resta pur sempre il fatto che viene eliminata tutta quella componente che prende il nome di “FIBRA ALIMENTARE” , che compie svariate funzioni per il nostro organismo, come: rallentare la digestione dei carboidrati mantenendo i livelli della glicemia nella norma; favorire la nostra flora intestinale e di conseguenza un buona funzionalità intestinale; regalarci uno sconto sulle Calorie riducendo l’assorbimento di grassi. A presto e … buoni frullati!

    Chiara Manzi

    Chiara Manzi

    Direttore Scientifico di Art joins Nutrition Academy, l’Accademia Europea di Nutrizione Culinaria (www.cucinaevolution.it) e Presidente dell’Associazione per la sicurezza nutrizionale in cucina. Nata nel 1970, si è laureata in nutrizione umana e dietetica all’Università di Navarra in Spagna. È docente di nutrizione al master di medicina estetica dell’Università di Roma Tor Vergata e autrice del […]
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