consulto dieta

    DOMANDA

    Salve Dottoressa,

    Mi chiamo Raffaella ho 21 anni e sono una sportiva , mi alleno quasi tutti i giorni, spesso gli orari dei miei corsi capitano a cavallo con la cena o con il pranzo, così non riesco a consumare un pasto che sia completo e leggero allo stesso tempo. Mi sono da poco avvicinata ad una linea di integrazione alimentare la quale propone dei frullati multivitaminici che possono anche sostituire un pasto. ( 2 cucchiai di polvere del multivitaminico solubile in 250ml latte di soia) , questi sono i valori nutrizionali. Cosa ne pensa?

    per 100 g porzione %R.D.A*

    Valore Energetico 356 kcal (1502 kJ) 217 kcal (914 kJ) –
    Proteine 34,6 g 17,5 g –
    Carboidrati 34,6 g 22 g –
    di cui: zuccheri 32,7 g 21,5 g –
    Grassi 8,8 g 6,5 g –
    di cui:
    saturi 1,9 g 3,1 g –
    acidi grassi mono insaturi 1,2 g 1,6 g –
    acidi grassi poli insaturi 5,8 g 1,5 g –
    acido linoleico 3,85 g 1,0 g –
    Fibre alimentari 9,6 g 2,5 g –
    Sodio 0,52 g 0,28 g –
    VITAMINE
    Vitamina A 1212 µg 370 µg 46%
    Vitamina D 9,6 µg 2,5 µg 50%
    Vitamina E 19,2 mg 5,0 mg 50%
    Vitamina C 57,7 mg 15,0 mg 25%
    Vitamina B1 1,08 mg 0,38 mg 27%
    Vitamina B2 1,62 mg 0,88 mg 55%
    Niacina 20,8 mg 5,6 mg 31%
    Vitamina B6 1,92 mg 0,5 mg 25%
    Acido Folico 231 µg 60 µg

    In attesa di una Sua risposta La ringrazio e La saluto !

    RISPOSTA

    Gentile Raffaella, penso che le sarebbe utile consultare un dietista della sua zona che possa elaborare per lei un’alimentazione mirata alle sue esigenza di vita e sport, basata su alimenti veri e non su beveroni nutritivi. Tali integratori possono essere utili per usi eccezionali ma non adatti a un consumo abituale nell’ambito di un’alimentazione sana. Cordiali saluti, dott.ssa Patrizia Bollo

    Patrizia Bollo

    Dietista, Professore a contratto dell’Università degli Studi di Milano, dove insegna “Comportamento alimentare delle popolazioni” presso il Dipartimento di Bioscienze, nello stesso ateneo conduce anche seminari di cucina dietetica. Ha lavorato presso ospedali e aziende sanitarie, occupandosi di nutrizione clinica e prevenzione. Autrice di molti testi divulgativi di dietetica applicata. Esercita come libero professionista a […]
    Invia una domanda