DOMANDA
Buongiorno Dott.ssa,
lavorando in due sedi differenti, la pausa pranzo la utilizzo per spostarmi e non ho molto tempo per mangiare. Dato che ho problemi di digestione mangio poche cose e mi ritrovo a consumare il mio pranzo sui pullman durante il mio spostamento. Ultimamente mangio solo un pacchetto di crakers e una barretta ai cereali. Vorrei trovare un’alternativa. Lei cosa mi consiglia? Consideri il fatto che non posso fermarmi in un bar e l’unica alternativa possibile che mi viene in mente è un panino.
Ringraziandola anticipatamente per la sua risposta le porgo cordiali saluti
RISPOSTA
Gentile Federica,
sicuramente il suo pranzo è molto povero, sia dal punto di vita nutrizionale che del gusto! Occorre pensare un’alternativa che sia anche facile da consumare in pulman. Un’idea è quella dei panini bottoncino, cioè molto piccoli che può farcire con speck, prosciutto crudo, verdure grigliate (zucchine) o sott’olio (ma ben sgocciolate) come pomodori secchi, melanzane, carciofini. Inoltre puoi prepare delle verdure stik da sgranocchiare crude o leggermente cotte al vapore o sbollentate (finocchio, carote, zucchine, cime di cavolfiore o di broccoli). Puoi metterle in un recipiente chiuso ermeticamente dopo averle spolverizzate con un po’ di peperoncino, curry o pepe nero e mangiarle in autobus con le mani (finger food). In questo modo eviterai di mangiare grassi di pessima qualità, presenti nei creackers e spesso anche nelle barrette. Farai un pranzo leggero ma completo di cereali, verdura e proteine. Se vuoi posso metterti in contatto con un Cuoco Wellness nella tua città per avere altre idee.