intolleranza e allergie

    DOMANDA

    Caro Dottore,

    Dopo aver effettuato il test sulle intolleranze alimentari è emerso che al latte di mucca ed al bianco dell’uovo l’intolleranza è superiore a 25..

    ora il dubbio è può l’intolleranza trasformarsi in allergia?

    inoltre c’è differenza tra il latte di mucca e quello di pecora?

    Quando alcuni valori sono in dubbio che bisogna fare?

    Grazie per la gentile collaborazione

    RISPOSTA

    Gentile signora, non so con quale metodologia abbia trovato l’intolleranza al latte di mucca o al bianco d’uovo…Alcuni metodi non hanno validità scientifica accertata..Quanto all’allergia, si tratta di una condizione differente che si basa sull’intervento ‘anomalo’ del sistema immunitario. I latti di mucca e di pecora per alcuni componenti sono diversi, mentre per altri sono simili..quindi occorre innanzitutto una diagnosi.Saluti

    Giacinto Miggiano

    Giacinto Miggiano

    ESPERTO IN BIOCHIMICA DELLA NUTRIZIONE. Professore di biochimica della nutrizione all’università Cattolica di Roma. Classe 1951, è specialista in gastroenterologia. Dal 1985 è professore di biochimica della nutrizione e di scienza dell’alimentazione nella facoltà di medicina dell’università Cattolica di Roma e direttore del Centro di ricerche in nutrizione umana del medesimo ateneo. È inoltre primario […]
    Invia una domanda