Assenza di sale nell’alimentazione

    DOMANDA

    Cara dottoressa,
    sono una ragazza di 18 anni che sta cercando faticosamente di uscire dal tunnel dell’Anoressia Nervosa dopo 4 anni di malattia.
    La mia alimentazione ora è sana ed equilibrata e sono alla soglia del nordovest (sono seguita da diversi specialisti,fra cui una dietologa) ma non utilizzo per nulla il sale da cucina.
    La mia domanda è se questo a lungo termine può arrecare danni alla mia salute.
    Grazie mille!

    RISPOSTA

    Cara amica, ti faccio i miei più sinceri COMPLIMENTI per il percorso che stai facendo! So quanto è difficile e per questo ti confermo: sei una persona in gamba, la tua vita ha un grande valore! Sei un esempio importante per chi si trova oggi intrappolato in questa assurda malattia! Brava! detto questo stai tranquilla se non usi sale in cucina: non è necessario, il sodio naturalmente contenuto negli alimenti è più che sufficiente al nostro fabbisogno. Segui comunque i consigli del tuo dietologo, perchè se hai un deficit di sodio, ti consiglierà, a ragione, di aggiungere un po’ di sale!

    Auguri!!

    Chiara Manzi

    Chiara Manzi

    Direttore Scientifico di Art joins Nutrition Academy, l’Accademia Europea di Nutrizione Culinaria (www.cucinaevolution.it) e Presidente dell’Associazione per la sicurezza nutrizionale in cucina. Nata nel 1970, si è laureata in nutrizione umana e dietetica all’Università di Navarra in Spagna. È docente di nutrizione al master di medicina estetica dell’Università di Roma Tor Vergata e autrice del […]
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