Intolleranza ai lieviti

    DOMANDA

    Buongiorno dottoressa,
    da tantissimo tempo quando mangio prodotti da forno (pane , focaccia , pizza , crackers, biscotti, torte) mi si gonfia molto lo stomaco mi vengono i crampi e la stitichezza. La stessa cosa mi succede se mangio troppa frutta o brassicacee, la pasta invece non mi da alcun disturbo. Ho quindi pensato a un’intolleranza ai lieviti, ma in medicina questa intolleranza non esiste. Secondo lei di cosa si tratta?
    Grazie, Francesca

    RISPOSTA

    Gentile Lettrice,  mi spiace, ma senza conoscerla direttamente non posso sbilanciarmi nemmeno ad azzardare un’ipotesi. Le consiglio però di rivolgersi a un collega dietista nella sua zona in modo da poter ottenere, a seguito di una dettagliata anamnesi alimentare, una valutazione del suo stile alimentare e delle relative criticità. Cordialmente, Patrizia Bollo

    Patrizia Bollo

    Dietista, Professore a contratto dell’Università degli Studi di Milano, dove insegna “Comportamento alimentare delle popolazioni” presso il Dipartimento di Bioscienze, nello stesso ateneo conduce anche seminari di cucina dietetica. Ha lavorato presso ospedali e aziende sanitarie, occupandosi di nutrizione clinica e prevenzione. Autrice di molti testi divulgativi di dietetica applicata. Esercita come libero professionista a […]
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