alimenti

    DOMANDA

    buongiorno dottoressa volevo da lei un consiglio ma sopratutto uno piano alimentare . sono una sportiva corro 3 volte alla settimana per 1 /2 ore devo avere le riserve giuste per non avere dei cali di energie dato che sudo molto premetto che sono anemica e non mangio molta carne,ho la pressione bassa e con questo caldo ne risento di più cosa devo integrare nella mia alimentazione per avere più vitamine sali minerali ferro potassio magnesio insomma tutto cioò che mi fa star bene senza pesare sull’ago della bilancia e riuscire a correre senza far fatica . GRAZIE

    RISPOSTA

    cara Elena,
    per il ferro ti consiglio di mangiare uova (anche 7 a settimana, includendo le uova dei dolci, pasta, ecc) e pesce quasi tutti i giorni. Se accompagni questi alimenti con vitamina C (limone, verdure crude, frutta) l’assorbimento del ferro aumenta. Potassio: prediligi le banane fra la frutta. Vitamine: Inizia sempre i pasti con un bel piatto di verdure crude o cotte brevemente.
    In gamba!
    Chiara Manzi

    Chiara Manzi

    Chiara Manzi

    Direttore Scientifico di Art joins Nutrition Academy, l’Accademia Europea di Nutrizione Culinaria (www.cucinaevolution.it) e Presidente dell’Associazione per la sicurezza nutrizionale in cucina. Nata nel 1970, si è laureata in nutrizione umana e dietetica all’Università di Navarra in Spagna. È docente di nutrizione al master di medicina estetica dell’Università di Roma Tor Vergata e autrice del […]
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