Allergia alle istamine (orticaria cronica)

    Pubblicato il: 16 Febbraio 2017 Aggiornato il: 16 Febbraio 2017

    DOMANDA

    Buongiorno dottore
    ho 71 anni , ho una cardiopatia da ipertensione (cardicor mg e crestor) dopo un lungo periodo di allergie ai farmaci che andavano e venivano( lo stesso farmaco mi dava allergia e..altre volte nulla o viceversa), diagnosticato il diabete mellito tipo 2 8(nessuna cura – solo attenzione al mangiare), la tiroide di Hashimoto ( nessuna cura- sotto controllo). Ad un certo punto della mia vita ho iniziato ad avere una forte sensibilità agli odori, prurito alle orecchie e gonfiori al viso da deformarmi. Sono stata in un centro e…dopo attenzioni, mi hanno dimessa con una lunga fila di alimenti con ISTAMINE che non posso mangiare e….con il Robilas da prendere tutte le mattine e..con DIO me la mandi buona!non posso smettere di prendere l’antistaminico perché inizio con un prurito devastante, mentre, prendendolo riesco a controllare.
    Certamente la mia alimentazione è sballata. Cosa mi consiglia, in linea di massima, qualche menù…..Grazie

    RISPOSTA

    cara amica, la tua situazione è complessa e certamente non si può risolvere con un semplice consiglio dato per email… Dovresti partecipare ad un corso di cucina specializzata per la tua situazione, dove ti insegnano a cucinare piatti golosi che ti fanno bene! un caro saluto

    Chiara Manzi

    Chiara Manzi

    Direttore Scientifico di Art joins Nutrition Academy, l’Accademia Europea di Nutrizione Culinaria (www.cucinaevolution.it) e Presidente dell’Associazione per la sicurezza nutrizionale in cucina. Nata nel 1970, si è laureata in nutrizione umana e dietetica all’Università di Navarra in Spagna. È docente di nutrizione al master di medicina estetica dell’Università di Roma Tor Vergata e autrice del […]
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