Aumento valori

    Pubblicato il: 2 Maggio 2018 Aggiornato il: 2 Maggio 2018

    DOMANDA

    Buongiorno d.ssa Bollo, poichè le analisi rilevano un aumento di colesterolo a 208
    ,LDL 135 e gamma GT a 57, (diabetico tipo 2 in sola dieta) volevo sapere da lei se ciò può essere imputabile al consumo di pane speciale proteico Mestemacher, per il suo basso contenuto di carboidrati e che uso da qualche mese, mantenendo glicata a 6.5, Ho 79 anni, leggermente sottopeso e cammino molto. Che ne dice ? Grazie e saluti. Vittorio Gaydou

    RISPOSTA

    Gentilissimo Lettore, mi spiace ma – causa inconveniente tecnico – vedo solo ora la sua domanda.

    Premesso che le persone affette da Diabete Mellito non hanno nessuna necessità di consumare prodotti alimentari dietetici o speciali, purtroppo non posso valutare l’adeguatezza del pane da lei citato nell’ambito della sua dieta non conoscendola direttamente.

    In generale comunque, chi è affetto da DM dovrebbe introdurre una quota di carboidrati analoga a quella raccomandata per un’alimentazione equilibrata al soggetto sano, dunque i prodotti a basso contenuto di carboidrati non trovano indicazioni specifica d’uso per questa patologia.

    Cordialmente

    Patrizia Bollo

    Patrizia Bollo

    Dietista, Professore a contratto dell’Università degli Studi di Milano, dove insegna “Comportamento alimentare delle popolazioni” presso il Dipartimento di Bioscienze, nello stesso ateneo conduce anche seminari di cucina dietetica. Ha lavorato presso ospedali e aziende sanitarie, occupandosi di nutrizione clinica e prevenzione. Autrice di molti testi divulgativi di dietetica applicata. Esercita come libero professionista a […]
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