Bioflavonoidi

    Pubblicato il: 27 Giugno 2011 Aggiornato il: 27 Giugno 2011

    DOMANDA

    Gentile dottoressa

    vorrei sapere a cosa servono i bioflavonoidi.

    Le noci, nocciole e mandorle che principi nutritivi contengono e per cosa fanno bene?

    La ringrazio,cordiali saluti

    RISPOSTA

    I bioflavonoidi sono sostanze vegetali dagli innumerevoli effetti benefici sia per le piante stesse sia per l’organismo umano. L’effetto più noto è quello antiossidante, che assicura protezione alle nostre cellule da vari tipi di stress.

    La frutta oleosa è ricca di ottime proteine e grassi di alta qualità, oltreché vitamine liposolubili e sali minerali preziosi come il calcio. Consumata in quantità moderata (3-5 noci al giorno) integra la nostra dieta in modo naturale e protegge in particolare la salute delle arterie.

    Patrizia Bollo

    Dietista, Professore a contratto dell’Università degli Studi di Milano, dove insegna “Comportamento alimentare delle popolazioni” presso il Dipartimento di Bioscienze, nello stesso ateneo conduce anche seminari di cucina dietetica. Ha lavorato presso ospedali e aziende sanitarie, occupandosi di nutrizione clinica e prevenzione. Autrice di molti testi divulgativi di dietetica applicata. Esercita come libero professionista a […]
    Invia una domanda