combinazioni di carboidrati

    Pubblicato il: 15 Giugno 2010 Aggiornato il: 15 Giugno 2010

    DOMANDA

    Gent.le dott.ssa, seguo da più di un mese una dieta prescritta da una nutrizionista, che mi ha già fatto perdere 4 kg, partivo da 68 kg,( ho 42 anni e sono alta 165 cm), solo che questa dieta prevede a pranzo sia 50gr di pasta con le verdure che 30gr di pane, oltre al secondo e il contorno. Ma leggo da molte delle vostre risposte che non si devono associare nello stesso pasto due tipi di carboidrati. Dove sta la verità? grazie. Una lettrice

    RISPOSTA

    Si fidi della sua nutrizionista.
    La verità, parlando di dietologia, sta nella scienza. E non esiste alcun motivo scientifico per sconsigliare l’associazione di due tipi di carboidrati nello stesso pasto (e per inciso i carboidrati di pane e pasta sono dello stesso tipo).

    Patrizia Bollo

    Dietista, Professore a contratto dell’Università degli Studi di Milano, dove insegna “Comportamento alimentare delle popolazioni” presso il Dipartimento di Bioscienze, nello stesso ateneo conduce anche seminari di cucina dietetica. Ha lavorato presso ospedali e aziende sanitarie, occupandosi di nutrizione clinica e prevenzione. Autrice di molti testi divulgativi di dietetica applicata. Esercita come libero professionista a […]
    Invia una domanda