CORRETTA ALIMENTAZIONE X EVITARE MALATTIE A TAVOLA

    DOMANDA

    BUONASERA,SONO UN UOMO DI 24 ANNI(183 X 65 KG).
    NON BEVO,NON FUMO E FACCIO SPORT 2 VOLTE A SETT.E STO MOLTO ATTENDO ALL’ALIMENTAZIONE.HO FATTO LE ANALISI DI RECENTE ED E’TUTTO OK.
    VORREI PORVI 4 DOMANDE PER UNA CORRETTA ALIMENTAZIONE A TAVOLA PER EVITARE MALATTIE METABOLICHE:

    1.PIZZA E FRITTI QUANTI GR.AL MESE POSSIAMO CONSUMARE?

    2.DOLCI DA PASTICCERIA QUANTE VOLTE LA MESE POSSO MANGIARLI?

    3.MI ELENCA I CIBI CHE FANNO BENE E QUELLI CHE DOBBIAMO EVITARE PER LA NOSTRA SALUTE?

    4.QUANTI GRAMMI DI PANE E PASTA POSSO CONSUMARE AL GIORNO PER EVITARE MALATTIE METABOLICHE?

    GRAZIE.

    RISPOSTA

    Caro Pasquale,
    cercherò di rispondere brevemente alle tue domande:
    1. puoi mangiare pizza e fritti anche tutti i giorni se cucinati in modo sano
    2. un dolce al giorno, se salutare, può far bene a colazione
    3. evita senza dubbio i grassi idrogenati. tutti i cibi naturali fanno bene se nelle giuste quantità e cucinati nei modi giusti
    4. tranquillamente 90 g di pasta a pranzo e 70 g a cena
    Avrai risposte esaustive e complete sul libro LA CUCINA WELLNESS (Manzi-Ruggeri, ed Plan)

    Un caro saluto
    Chiara

    Chiara Manzi

    Chiara Manzi

    Direttore Scientifico di Art joins Nutrition Academy, l’Accademia Europea di Nutrizione Culinaria (www.cucinaevolution.it) e Presidente dell’Associazione per la sicurezza nutrizionale in cucina. Nata nel 1970, si è laureata in nutrizione umana e dietetica all’Università di Navarra in Spagna. È docente di nutrizione al master di medicina estetica dell’Università di Roma Tor Vergata e autrice del […]
    Invia una domanda