DOMANDA
Buonasera mi chiamo Paolo , e la disturbo perchè ho l’abitudin edi consumare il riso integrale con le verdure come primo , ma il mio dubbio e nel chiederle se faccio bene a cuocere , as esempio i broccoli, insieme al riso , per meta del suo tempo di cottura:
50 minuti totali negli ultimi 20/25 metto i broccoli, cosi faccio con la zucca,piselli fresci ecc. ecc.
Al palato rimangono tutti dei piatti ottimi, ma vorrei essere sicuro di trattenere e consumare le proprieta delle verdure, senza danneggiarle.
O forse e meglio cucinarle a parte?Magari al vapore?
Grazie per la cortese risposta
RISPOSTA
Gentile Paolo,
i tempi di cottura sono ottimi, ma se alla fine scoli il riso e butti via l’acqua butti via anche minerali e vitamine. In tal caso meglio cucinarli a parte e il metodo migliore è… la frittura! L’unica in grado di mantenere anche la vitamina C. Se vuoi ti insegno come farla salutare.
un caro saluto
Chiara Manzi