DOMANDA
Salve dottoressa, ho 29 annia alta 1.69 e peso 68.5, ho perso fino ad ora 16 chili, sto facendo una dieta dimagrante e sta andando benissimo, più che una dieta sto imparando a mangiare e questo grazie a una nutrizionista..ho però un pò di domande da porle..
1- Il sabato a pranzo non mangio il primo e mi ha consigliato di mangiare ortaggi proteine e verdura e la sera sono libera di mangiare una pizza, ma prima della pizza per antipasto mangio un piatto di bresaola e rucola..mi sa dire perchè proprio questo antipasto e se magari posso cambiarlo con un altro altrettanto dietetico?
Dottoressa mi sono dimenticata di farle un’altra domanda, dunque, mangio spesso una mousse alla fragola a merenda però non riesco a capire una cosa, la nutrizionista dice che devo guardare la percentuale di grassi e di zuccheri e che il cibo magro non deve superare il 6-7% di grassi..la mousse in questione contiene per 110 gr, 3.2 gr di grassi e può andar bene ma contiene molti zuccheri, 16.5 gr e dice quindi che non è un prodotto dietetico, definito da lei è un cibo medio lipidico. Che ne pensa a riguardo?
2- Perchè nella dieta non posso abbinare la frutta e mangiarla magari negli spuntini? Forse per un fatto di digestione?
3- Quali sono i formaggi magri che si possono mangiare? il primo sale ad esempio? se si, in quale quantità si può mangiare quest’ultimo?
4- I funghi porcini si possono mangiare o fanno ingrassare?
5- Per colazione mangio tutte le mattine latte p.s. con 3 fette bisc e marmellata, mi può suggerire altri esempi di colazione?
6- Il gelato in una dieta dimagrante può essere mangiato la sera o a merenda magari non mangiando il pane/pasta a pranzo?
La ringrazio per la sua risposta, a presto
RISPOSTA
Gentile Signora, penso di avere un approccio diverso alla dietoterapia da quello della sua nutrizionista, pertanto onde evitare di crearle ulteriore confusione e rischiare malintesi, le consiglio di chiedere tutti i chiarimenti di cui necessita alla collega che le ha prescritto la dieta.