frutta e verdura

    DOMANDA

    Gentile dottoressa, ho 25 anni e vorrei porle una domanda : seguo una dieta varia ma molto molto ricca di frutta e verdura. Ne mangio davvero molta, non ho nessun problema se non a volte un gonfiore addominale. Può causarmi altri problemi o posso stare tranquilla? Ringrazio

    RISPOSTA

    Gentile Erika, non ci sono problemi a mangiare molta verdura, invece di frutta non dobbiamo abusare in quanto il fruttosio è uno zucchero che induce la formazione di grasso, soprattutto viscerale, molto più velocemente del saccarosio ovvero lo zucchero da tavola. Il grasso viscerale è quello che si trova sotto i muscoli addominali ed è molto più dannoso del grasso sottocutaneo in quanto secerne sostanze infiammatorie che aumentano il rischio cardiovascolare e di tumori. Inoltre facilita la formazione di trigliceridi e pertano è denominato il grasso che genera grasso.
    Il mio consiglio? Consumare tra i 300 e i 450 g di frutta al giorno, possibilmente fresca e di stagione.
    Un caro saluto e buone vacanze!

    Chiara Manzi

    Chiara Manzi

    Direttore Scientifico di Art joins Nutrition Academy, l’Accademia Europea di Nutrizione Culinaria (www.cucinaevolution.it) e Presidente dell’Associazione per la sicurezza nutrizionale in cucina. Nata nel 1970, si è laureata in nutrizione umana e dietetica all’Università di Navarra in Spagna. È docente di nutrizione al master di medicina estetica dell’Università di Roma Tor Vergata e autrice del […]
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