I sughi in barattolo possono essere congelati?

    DOMANDA

    Gentile Dottoressa, i sughi pronti, quelli che si trovano nei barattoli di vetro, una volta aperti vanno consumati in un paio di giorni. Ma, volendo, il rimanente sugo si può congelare in freezer? A volte per comodità uso questi prodotti, che sono anche buoni e che scelgo anche di marca. Posso fidarmi? Grazie.

    RISPOSTA

    Cara amica,
    può congelare il sugo appena aperto tranquillamente. L’importante è non ricongelarlo una volta scongelato. Un consiglio: per scegliere i sughi di qualità non guardi la marca bensì gli ingredienti: per esempio scarti i sughi contenenti GRASSI VEGETALI e non grassi ben identificati (olio di oliva extravergine, olio di girasole…). Buon appetito!

    Chiara Manzi

    Chiara Manzi

    Direttore Scientifico di Art joins Nutrition Academy, l’Accademia Europea di Nutrizione Culinaria (www.cucinaevolution.it) e Presidente dell’Associazione per la sicurezza nutrizionale in cucina. Nata nel 1970, si è laureata in nutrizione umana e dietetica all’Università di Navarra in Spagna. È docente di nutrizione al master di medicina estetica dell’Università di Roma Tor Vergata e autrice del […]
    Invia una domanda