Il dado fa male?

    Pubblicato il: 12 Aprile 2011 Aggiornato il: 12 Aprile 2011

    DOMANDA

    Gentile dottoressa Bollo vorrei un suo parere…

    Io un giorno si e un giorno no faccio il brodo di dado vegetale…vorrei chiederle se fà male il dado disciolto in acqua essendo sempre e comunque salato…un dado ha sole 18 kcal ma è la quantita’ di sale che esso contiene che mi preoccupa…ora le chiedo: il dado fa male se fatto spesso? E soprattutto, fa ingrassare? GRAZIE

    distinti saluti

    RISPOSTA

    I dadi per brodo sono i prodotti alimentari più beceri che esistano. Li lasci perdere e si prepari di tanto in tanto un pentolone di brodo vegetale vero, con verdure fresche, erbe aromatiche e sale marino iodato, poi lo faccia raffreddare e lo surgeli in bottigliette di plastica da mezzo litro (non troppo piene sennò scoppiano nel freezer). E consumi il suo buon brodo casalingo serenamente ogni volta che vuole, non fornisce calorie e dunque non fa ingrassare.

    Patrizia Bollo

    Dietista, Professore a contratto dell’Università degli Studi di Milano, dove insegna “Comportamento alimentare delle popolazioni” presso il Dipartimento di Bioscienze, nello stesso ateneo conduce anche seminari di cucina dietetica. Ha lavorato presso ospedali e aziende sanitarie, occupandosi di nutrizione clinica e prevenzione. Autrice di molti testi divulgativi di dietetica applicata. Esercita come libero professionista a […]
    Invia una domanda