ipoglicemia

    Pubblicato il: 9 Marzo 2010 Aggiornato il: 9 Marzo 2010

    DOMANDA

    Gentile Dottoressa, vorrei porLe una semplice domanda. Soffro frequentemente di ipoglicemie che mi causano forti giramenti di testa, sudorazione e debolezza. Soffro di ipotiroidismo autoimmune (prendo Eutirox da100)e mi sono stati trovati anticorpi anti gad al diabete. vorrei sapere quale cibo privilegiare: carboidrati o proteine? Io cerco di assumere carboidrati complessi ma a volte anche zuccheri o dolci. sono normopeso.
    distinti saluti

    RISPOSTA

    Gentile Signora, dovrebbe seguire un’alimentazione varia, ricca di ortaggi e legumi, prevedendo a ogni pasto una porzione di cereali integrali oltre a una piccola quota di alimenti proteici. Riduca il consumoabituale di dolciumi ed escluda le bevande zuccherate e quelle alcoliche, in particolare non le consumi mai a digiuno. E’ inoltre importante prestare attenzione alla distribuzione del cibo in tre pasti principali più eventualmente spuntini leggeri a base di frutta fresca tra un pasto e l’altro.

    Patrizia Bollo

    Dietista, Professore a contratto dell’Università degli Studi di Milano, dove insegna “Comportamento alimentare delle popolazioni” presso il Dipartimento di Bioscienze, nello stesso ateneo conduce anche seminari di cucina dietetica. Ha lavorato presso ospedali e aziende sanitarie, occupandosi di nutrizione clinica e prevenzione. Autrice di molti testi divulgativi di dietetica applicata. Esercita come libero professionista a […]
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