Le proteine fanno salire la glicemia?

    Pubblicato il: 14 Agosto 2013 Aggiornato il: 14 Agosto 2013

    DOMANDA

    Salve, vorrei sapere se le proteine fanno salire la glicemia. Io solitamente faccio degli spuntini a metà mattina e metà sera. Vorrei sapere se le proteine (ad es. bresaola, prosciutto crudo o cotto, tonno in scatola) mangiate senza insulina possono alterare la glicemia. Attendo una sua risposta. Cordiali saluti.

    RISPOSTA

    No, le proteine non fanno salire la glicemia anche se hanno anche loro bisogno dell’azione dell’insulina per essere metabolizzate bene. In linea di massima nel diabete, salvo presenza di danno renale, non si pongono limiti particolari all’introito proteico.

    Non esiti a scrivermi di nuovo se necessario

    Con i milgiori saluti
    C. Giorda

    Carlo Bruno Giorda

    Carlo Bruno Giorda

    Direttore della struttura complessa di malattie metaboliche e diabetologia dell’ospedale Maggiore di Chieri, Asl 5 di Torino. Nato a Torino nel 1955, si è laureato in medicina nel 1980 per poi specializzarsi in medicina del lavoro nel 1984 e in endocrinologia nel 1991. Autore di oltre cento pubblicazioni sul diabete e sulle malattie metaboliche è […]
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