metabolismo

    Pubblicato il: 14 Novembre 2013 Aggiornato il: 14 Novembre 2013

    DOMANDA

    Salve! Mi chiamo Valeria, ho 26 anni, sono alta 1.47 e attualmente peso 45 kg.Da due anni ho a poco a poco diminuito le porzioni di cibo, arrivando da qualche mese a mangiare al massimo 20gr di pasta due volte a settimana( pasto unico) e per di più insalate scondite e senza pane, arrrivando a pesare fra alti e bassi 38 kg e devo dire che mi sentivo benissimo, non ero affatto troppo magra.Da 10 mesi ingrasso solamente pur mangiando pochissimo aumentando mese dopo mese, ma molto di più da agosto ad oggi, provando a mangiare solo proteine, solo insalate ma niente, sono solo ingrassata ancora, fino a mettere su quasi 8 kg; allora ho capito che il mio metabolismo ormai esiste solo per farmi ingrassare. Mi sono iscritta a melarossa perchè voglio che tutto si sistemi e voglio “dimagrire mangiando di più” seguendo la dieta da 1100Kcal, ma mi sembra tutto così “troppo” e ho paura di ingrassare invece di dimagrire essendo abituata a mangiare molto meno della metà (non arrivavo alle 400ckal al giorno). Quanto ci metterà il mio metabolismo a smuoversi?Inizialmente ingrasserò ulteriormente? Devo perdere almeno 7 kg per arrivare a,non dico 38, ma 40 kg, ho qualche speranza di perderne qualcuno per Natale o dovrò passare il natale con 10 kg in più invece che 7? Grazie mille per l’attenzione.

    RISPOSTA

    non credo di poterle dare una risposta per e-mail
    bisogna, in un centro qualificato, fare una valutazione completa dello stato di nutrizione (comprensiva di valutazione della composizione corporea, calorimetria indiretta, …) e poi decidere
    sicuramente seguire diete non fisiologiche espone ad un elevato rischio, non solo di ingrassare, ma anche di sviluppare un disturbo del comportamento alimentare
    buona giornata
    Lorenzo M Donini

    Lorenzo M. Donini

    Lorenzo M. Donini

    Professore associato presso l’unità di ricerca di scienza dell’alimentazione dell’Università Sapienza di Roma dove è presidente del corso di laurea di dietistica e direttore della scuola di specializzazione in scienza dell’alimentazione. Nato a Roma nel 1955, è laureato in medicina e specializzato in scienza dell’alimentazione e in statistica sanitaria. La sua attività di ricerca e […]
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