DOMANDA
Sono un maturo farmacista ex titolare oggi in pensione. Per antichi clienti che non vogliono abbandonarmi e ragazze con qualche chilo di troppo, utilizzo spesso la soia. Generalmente uso con successo una limitazione dei carboidrati e un lieve aumento delle proteine assieme ad un drenante di atavica formula fitoterapica ormai collaudata. A parte questa premessa, ho letto con interesse il suo articolo sulla soia ma non ho risolto il dubbio sulla pasta. Qualche moderno studio afferma che gli idrati di carbonio della pasta di soia sono elevati mentre le proteine quasi assenti. Può offrirmi qualche chiarimento? Grazie anticipatamente per il cortese riscontro, cordialità, Giuseppe
RISPOSTA
Salve, per le preparazioni di pane e pasta solitamente la farina di soia viene mischiata alla farina di frumento la quale è maggiormente ricca di amido ( idrati di carbonio) rispetto alla farina di soia ( ricca invece di proteine).
Al variare delle percentuali di farina messe, varia di conseguenza la composizione in amido sul prodotto finito.
Saluti