Valori nutrizionali della pasta di soia

    DOMANDA

    Sono un maturo farmacista ex titolare oggi in pensione. Per antichi clienti che non vogliono abbandonarmi e ragazze con qualche chilo di troppo, utilizzo spesso la soia. Generalmente uso con successo una limitazione dei carboidrati e un lieve aumento delle proteine assieme ad un drenante di atavica formula fitoterapica ormai collaudata. A parte questa premessa, ho letto con interesse il suo articolo sulla soia ma non ho risolto il dubbio sulla pasta. Qualche moderno studio afferma che gli idrati di carbonio della pasta di soia sono elevati mentre le proteine quasi assenti. Può offrirmi qualche chiarimento? Grazie anticipatamente per il cortese riscontro, cordialità, Giuseppe

    RISPOSTA

    Salve, per le preparazioni di pane e pasta solitamente la farina di soia viene mischiata alla farina di frumento la quale è maggiormente ricca di amido ( idrati di carbonio) rispetto alla farina di soia ( ricca invece di proteine).

    Al variare delle percentuali di farina messe, varia di conseguenza la composizione in amido sul prodotto finito.

    Saluti

    Valentina Fratoni

    Valentina Fratoni

    Biologa specializzata in nutrizione. Ricercatrice presso l’Università di Firenze, collabora come nutrizionista con la struttura che si occupa di malattie metaboliche dell’osso presso il CTO di Firenze. Nata nel 1980 a Firenze, si è laureata in Biologia nel 2006, nel 2010 ha conseguito un master di II livello in Nutrizione Clinica e Dietetica e nel […]
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