Biologa specializzata in nutrizione. Ricercatrice presso l’Università di Firenze, collabora come nutrizionista con la struttura che si occupa di malattie metaboliche dell’osso presso il CTO di Firenze. Nata nel 1980 a Firenze, si è laureata in Biologia nel 2006, nel 2010 ha conseguito un master di II livello in Nutrizione Clinica e Dietetica e nel 2013 ha conseguito laurea in Scienze della Nutrizione.
LE RISPOSTE DEI MEDICI
Insulina bassa
Buona sera dottoressa. Ho 39 anni e sono sottopeso. Recentemente ho eseguito delle analisi del sangue. Le riporto i seguenti risultati : GLICEMIA. 93mg/dl INSULINA 3.1mcU/ml GOT 18mU/ml GPT. 10mU/ml GGT. 11 mU/ml COLESTEROLO TOTALE. 186mg/dl COLESTEROLO HDL. 65mg/dl TRIGLICERIDI. 43mg/dl SIDEREMIA. 75ug/dl FERRITINA. 22,2ng/ml TSH. 1,686 uUl/ml Devo preoccuparmi per il risultato dell’insulina bassa? […]
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Utilità del limone spremuto a digiuno la mattina
Buonasera Dott.essa Fratoni Le vorrei cortesemente domandare se abbia o meno un qualche beneficio, bere appena alzati la mattina, un limone spremuto in un bicchiere di acqua tiepida. Grazie e cordiali saluti Roberto
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Cortisolo e proteine
Buongiorno ho 41 anni alto 177 E 69 kg di peso. Siccome ho il cortisolo di due punti fuori norma causa vita stressante volevo chiederle se potevo introdurre nella dieta 30 g di proteine in polvere o amminoacidi solo quando mi alleno perché faccio fatica ad aumentare di massa a causa forse del cortisolo alto. […]
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Proteine
Salve da quasi un anno pratico palestra e sto facendo una dieta proteica a intervalli di tempo, cioè tipo 3 mesi dieta e un mese no. Vorrei sapere dato che nella mia dieta debbo mangiare 200g peso a crudo di carne la sera e dato che a me piacciono molto i legumi con quanti grammi […]
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Dieta e sottopeso
Salve ho 23 anni e peso 45 chili sto un po sotto peso …la pasta non la mangio mai ma mangio il riso e un problema? Non fa nulla ? Il riso si puo sostituire alla pasta? Prima mangiavo solo legumi ora sto mettendo anche carne e pesce
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