Valentina Fratoni

    Valentina Fratoni

    Biologa specializzata in nutrizione. Ricercatrice presso l’Università di Firenze, collabora come nutrizionista con la struttura che si occupa di malattie metaboliche dell’osso presso il CTO di Firenze. Nata nel 1980 a Firenze, si è laureata in Biologia nel 2006, nel 2010 ha conseguito un master di II livello in Nutrizione Clinica e Dietetica e nel 2013 ha conseguito laurea in Scienze della Nutrizione.

    Le risposte del Dott. Valentina Fratoni

    olio di cocco

    Buongiorno dottoressa, l’olio di cocco fa bene o fa male? Possibile che si dica tutto e il contrario di tutto? So bene che contiene tanti grassi saturi ma evidentemente c’è dell’altro di buono che compensa e/o supera e/o annienta il cattivo. Io lo uso (esterno) e consumo (interno) e puntualmente leggo che noi consumatori moriremo […]
    Leggi la risposta del medico...

    Consigli su osteoporosi e alimentazione

    Gentile dottoressa, sono una settantenne che, nel giro di tre anni, ha avuto quattro crolli vertebrali per osteoporosi. Vorrei sapere quale tipo di alimentazione dovrei seguire per incamerare la giusta quantità di calcio giornaliera. Sono intollerante al lattosio, al pollo e tacchino, a sgombri, salmone, acciughe, pesce d’allevamento, pesce spada. Attualmente mangio pinoli crudi (10, […]
    Leggi la risposta del medico...

    Dieta

    Amo molto mantenere la linea cosa potrei mangiare? In modo che non mi manca niente …
    Leggi la risposta del medico...

    Dieta mima

    Sono un tassista di Napoli e ho 52 anni facendo sto lavoro sedentario sono peso 118 kili e mi piacerebbe fare la dieta mima mi sono fatto gli esami del colesterolo e dopo 3 settimane che bevo solo acqua lete e mangio solo lattughino pomodori salmone pasta 80 gr riso 80 gr pane integrale uova […]
    Leggi la risposta del medico...

    Osteoporosi e rischio frattura

    Buongiorno dottoressa, ho 56 anni e sono affetta da osteoporosi ad alto rischio di frattura. Assumo la terapia a base di calcio e vitamina D. Io mio dubbio e’ sull’uso dei formaggi, latte, yogurt di cui ne vado pazza. In proposito ci sono due scuole di pensiero, chi sostiene che vadano assolutamente evitati e chi […]
    Leggi la risposta del medico...

    CHIEDI UN CONSULTO GRATUITO AL DOTT. Valentina Fratoni

    Chiedere il consulto gratuito online è molto veloce, ti chiediamo di rispettare alcune semplici indicazioni che consentiranno ai nostri medici specialisti di essere veloci ed esaustivi. Leggi le indicazioni per la corretta richiesta del consulto Seleziona un modulo valido