Carlo Bruno Giorda

    Carlo Bruno Giorda

    Direttore della struttura complessa di malattie metaboliche e diabetologia dell’ospedale Maggiore di Chieri, Asl 5 di Torino. Nato a Torino nel 1955, si è laureato in medicina nel 1980 per poi specializzarsi in medicina del lavoro nel 1984 e in endocrinologia nel 1991. Autore di oltre cento pubblicazioni sul diabete e sulle malattie metaboliche è rappresentate italiano nei progetti di monitoraggio del diabete dell’Unione europea. È past president nazionale dell’Associazione medici diabetologi.

    Le risposte del Dott. Carlo Bruno Giorda

    diabete tipo2

    Quando la glicemia è alta sui 260 cosa devo fare devo farmi un insulina e quanto ??grazie
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    Rischio diabete

    Ho la glicemia 89 e me sento un calo di peso el avolta me sento che lei occhi me Brucciano sono andato al mio medico però mi dice che non ho niente con l ‘ultimo esame no lo so cosa faccio me serviva un consiglio grazie dottore.
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    Pancreatite cronica e diabete

    Gentilissimo Dottore Gerunda sono il paziente che le ha scritto un paio di mesi fa e che da una settimana ha avuto risposta. Da un paio di mesi ho fatto la emoglobina glicata e per ora ce lo 5.8. Prendo il solosa 2 per il diabete e due compresse di creon 25000 durante i pasti. […]
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    Posologia di due farmaci

    Buonasera dottor Giorda, anche io come Emanuela assumo regolarmente metphoral 500mg e libramed ma ho alcuni dubbi riguardo la posologia dei due: se libramed va assunto prima dei pasti e metphoral subito dopo come faccio a far passare due ore tra l’assunzione del primo e del secondo? Inoltre: libramed può essere assunto subito dopo il […]
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    Diabete e trigliceridi alti

    Salve dottore, ho 43 anni, alto 1,84 peso 105 Kg (circonferenza addominale 113) valori ultimi esami : colesterolo 209, trigliceridi 270, colesterolo hdl 31, insulina basale 6.8 dosaggio successivo (dopo colazione) 32.6, emoglobina glicosilata 6.8.. Il mio medico mi ha consigliato di andare al più presto da un diabetologo, vorrei sapere da una persona esperta […]
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