Carlo Bruno Giorda

    Carlo Bruno Giorda

    Direttore della struttura complessa di malattie metaboliche e diabetologia dell’ospedale Maggiore di Chieri, Asl 5 di Torino. Nato a Torino nel 1955, si è laureato in medicina nel 1980 per poi specializzarsi in medicina del lavoro nel 1984 e in endocrinologia nel 1991. Autore di oltre cento pubblicazioni sul diabete e sulle malattie metaboliche è rappresentate italiano nei progetti di monitoraggio del diabete dell’Unione europea. È past president nazionale dell’Associazione medici diabetologi.

    Le risposte del Dott. Carlo Bruno Giorda

    Valore glicemico troppo alto?

    Salve dottore, sono preoccupata perché sono alcuni giorni che non mi sento tanto bene, mi fanno male gli occhi, ho giramenti di testa, dormo male e altri disturbi. Ho fatto alcuni analisi quindici giorni fa e ho la glicemia a 100, oggi le ho rifatti e ho 110. Mio padre e mia nonna sono diabetici […]
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    Alimentazione ipoglicemica

    Buongiorno Dottore sono un uomo di 64 anni ed ho i livelli di glicemia alti, vorrei che mi consigliasse quali alimenti posso mangiare. grazie
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    Insufficienza mitocondriale

    Buongiorno gentile Dottore. La disturbo per domandarLe un consiglio. Sono diabetica e da una biopsia è risultata una insufficienza mitocondriale. Mi sento sempre molto stanca, ma in montagna mi sento meglio, non sono affaticata. Da recenti analisi del sangue è risultato che il valore del lattato è di 35.0 su un massimo di 19.8; quello […]
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    Sintomi diabete e curva da carico

    Gentile dottore , la contatto per chiederle delle spiegazioni. Sono una ragazza di 22 anni soffro di sindrome premestruale e mestruo molto doloroso : forti dolore alle gambe,reni, basso ventre. Ho un ovaio micro cistico. Il ginecologo mi ha consigliato di eseguire una curva da carico di glucosio con assunzione di 100 g di glucosio, […]
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    Iperglicemie postprandiali

    Buongiorno dottore. Approfitto ancora una volta della sua competenza e cortesia. Vorrei chiederle come una glicata a 6.4 qual’è stata la mia ultima, possa corrispondere,secondo gli schemi che ho letto, a glicemie medie di 150-155, quindi con rischi di complicanze. Inoltre, un esempio che le porto è di una cena con 130 gr. di piselli […]
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