Chiara Manzi

    Chiara Manzi

    Direttore Scientifico di Art joins Nutrition Academy, l’Accademia Europea di Nutrizione Culinaria (www.cucinaevolution.it) e Presidente dell’Associazione per la sicurezza nutrizionale in cucina. Nata nel 1970, si è laureata in nutrizione umana e dietetica all’Università di Navarra in Spagna. È docente di nutrizione al master di medicina estetica dell’Università di Roma Tor Vergata e autrice del libro ANTIAGING CON GUSTO ed.Sperling&Kupfer.

    LE RISPOSTE DEI MEDICI

    Lassativo naturale

    Buongiorno dottore chiedo cortesemente cosa posso usare in viaggio per poter evacuare quotidianamente dato che il cambio di aria mi causa forti problemi di stipsi. Un prodotto non farmaco ma naturale omeopatico ma efficace e che non abbia effetti collaterali tipo crampi di pancia. Grazie. Gianna
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    Meglio la cottura in forno o in padella?

    Gentilissima dottoressa, ogni volta che preparo burger/polpette di legumi e verdure (vegani) sono afflitta da un dilemma sulla cottura: l’esposizione prolungata alle elevate temperature causa alterazioni nella struttura dei cibi, tra cui denaturazione proteine e sviluppo di sostanza cancerogene…quindi mi chiedevo quale fosse il compromesso migliore tra il forno (esposizione prolungata a elevate temperature, es. […]
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    Difficolta a mantenere il peso per lo sport

    Buongiorno dottore mia figlia di quasi 14 anni fa judo agonistico con 4 allenamenti a settimana di 1 ora e mezza. Il ciclo pur comparso da due anni non è ancora regolare . L alimentazione é molto attenta perché non vorrebbe superare la soglia peso per la categoria. Ultimamente sotto stress fa molta fatica a […]
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    Assenza di sale nell’alimentazione

    Cara dottoressa, sono una ragazza di 18 anni che sta cercando faticosamente di uscire dal tunnel dell’Anoressia Nervosa dopo 4 anni di malattia. La mia alimentazione ora è sana ed equilibrata e sono alla soglia del nordovest (sono seguita da diversi specialisti,fra cui una dietologa) ma non utilizzo per nulla il sale da cucina. La […]
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    Posso usare la frutta come dolcificante?

    Gentilissima Dott.ssa Manzi, da un pò di tempo sto cercando di fare torte e biscotti senza l’utilizzo di saccarosio. Invece di usare malto/miele/sciroppo d’acero, ho provato a usare pera frullata, datteri secchi e uvetta, latte di riso…come dolcezza ormai sono abituata ai sapori più naturali, ma vorrei sapere da lei se l’uso di frutta sia […]
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