Direttore Scientifico di Art joins Nutrition Academy, l’Accademia Europea di Nutrizione Culinaria (www.cucinaevolution.it) e Presidente dell’Associazione per la sicurezza nutrizionale in cucina. Nata nel 1970, si è laureata in nutrizione umana e dietetica all’Università di Navarra in Spagna. È docente di nutrizione al master di medicina estetica dell’Università di Roma Tor Vergata e autrice del libro ANTIAGING CON GUSTO ed.Sperling&Kupfer.
LE RISPOSTE DEI MEDICI
Dieta per stipsi cronica
Buongiorno, per un problema di stipsi cronica è possibile aiutarsi con una dieta? Vorrei evitare medicinali e lassativi. Ho 55 anni. Anche se ormai non lavoro faccio attività sportiva tre volte alla settimana. Minimo bevo 1.5 di acqua, mangio verdura e frutta ma non migliora. Forse sbaglio con i tipi di verdura. Meglio cotta o […]
Leggi tutto
Dieta vegana in adolescenza
Buongirno sono un genitore di una quattordicenne che ha scelto un alimentazione vegana chiedo se può causare dei problemi visto l’eta di sviluppo? GRAZIE.
Leggi tutto
Inappetenza bambino
Gent.le ho un problema: l’appetenza di mio figlio. Infatti il bimbo che ha 2 anni mangia 3 volte la settimana, nel senso che rifiuta il cibo. Mangia un giorno e tre no. Le ho tentate tutte. Rifiuta persino la colazione, mangia sola quando decide lui. Non so piu’cosa fare, pesa solo 12 chili. Il pediatra […]
Leggi tutto
Colesterolo alto a 30 anni
Mio figlio di 31 anni ha scoperto oggi che ha il colesterolo a 300 e hdl 180.sono preoccupata mi potrebbe indicare i cibi da evitare? e i cibi da favorire? quali integratori deve prendere? lui non mangia carna da due snni, fuma e in compagnia beve birra e super alcolici non eccessivamente grazie
Leggi tutto
Frutta secca
Gentile dott.ssa Manzi,sono una grande estimatrice della frutta secca(mandorle e noci);vorrei sapere in quale giusta quantita’la si puo’mangiare e quali sono i vantaggi o meno del suo utilizzo.La ringrazio.
Leggi tutto