Chiara Manzi

    Chiara Manzi

    Direttore Scientifico di Art joins Nutrition Academy, l’Accademia Europea di Nutrizione Culinaria (www.cucinaevolution.it) e Presidente dell’Associazione per la sicurezza nutrizionale in cucina. Nata nel 1970, si è laureata in nutrizione umana e dietetica all’Università di Navarra in Spagna. È docente di nutrizione al master di medicina estetica dell’Università di Roma Tor Vergata e autrice del libro ANTIAGING CON GUSTO ed.Sperling&Kupfer.

    Le risposte del Dott. Chiara Manzi

    info su estrattore di succo

    Preg.ma , vorrei cortesemente sapere: 1) se l’estrattore di succo (rispetto alle centrifughe ed altri oggetti simili) lascia maggiormente inalterati i principi nutritivi degli alimenti; 2) quali sono le specifiche e PRECISE caratteristiche (es.: giri, potenza, ecc.) che deve avere un buon estrattore di succo per preservare i valori nutrizionali, le relative vitamine, ecc. degli […]
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    integratori

    Cosa nè pensa degli integratori in generale ed in particolare quelli della Life Exrension? Portano benefici per le persone dopo i 60 anni senza particolari problemi fisici? Grazie mara
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    cottura cerali, cottura legumi

    Gentilissima Dott.ssa Manzi, le chiedevo un consiglio in merito alla cottura dei cereali integrali ( ma anche del pane) e dei legumi: le alte temperature ed un’esposizione prolungata al calore sono responsabili della denaturazione di proteine ed enzimi, ma dovendo scegliere “il male minore”, quale potrebbe essere il miglior compromesso? Ad esempio, per cereali e […]
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    sottopeso

    Salve, sono un ragazzo di 30 anni e sono sempre stato magro, anzi sottopeso per la mia altezza, ma adesso da qualche anno mi ritrovo ad essere ancora più magro infatti prima prendevo una taglia M e adesso una S e noto anche che dopo il primo abbondante, già mi sento pieno, da premettere che […]
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    frutta secca in ammollo e latte di mandorle

    Gentilissima Dott.ssa Manzi,ho sentito che nella frutta secca sono presenti sostanze, i fitati, che impedirebbero l’assimilazione dei nutrienti contenuti nell’alimento e per questo sarebbe bene mettere la frutta secca in ammollo per una notte prima di consumarla. Volevo chiederLe conferma di questa pratica e, nel caso si, l’acqua dell’ammollo deve quindi essere gettata via? Per […]
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