Francesco Sofi

    Francesco Sofi

    Professore Associato in Scienze dell’Alimentazione all’Università di Firenze e Dirigente Medico presso la SOD Nutrizione Clinica dell’Azienda Ospedaliero-Universitaria Careggi, Firenze. Laurea in Medicina e Chirurgia all’Università di Firenze nel 2002 e dottorato di ricerca in fisiopatologia clinica e dell’invecchiamento nel 2006 nella stessa università. Sin dalla laurea il suo interesse si è rivolto specificamente al ruolo dell’alimentazione e degli stili di vita in relazione all’insorgenza delle malattie cardiovascolari e delle malattie cronico-degenerative. Vice-Presidente del Corso di Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione e Vice-Direttore del Centro Interdipartimentale per la Ricerca e la Valorizzazione degli Alimenti (CeRA) dell’Università degli Studi di Firenze. Ha ottenuto diversi premi e riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale. E’ autore di oltre 110 articoli scientifici pubblicati su riviste internazionali e capitoli di libri.

    Le risposte del Dott. Francesco Sofi

    Dieta in paziente con cardiopatia ischemica

    Egregio dottore, sono cardiopatico per bypass ,operato nel 2000, e una angiplastica con impianto stent non medicato nel giugno scorso.Le vorrei chiedere, alcuni consigli riguardo il mio comportamento alimentare, per poter perdere 4/5 chili; le chiedo questo in quanto non riesco, a fare a meno della frutta, dopo il pranzo e la cena e anche […]
    Leggi la risposta del medico...

    CHIEDI UN CONSULTO GRATUITO AL DOTT. Francesco Sofi

    Chiedere il consulto gratuito online è molto veloce, ti chiediamo di rispettare alcune semplici indicazioni che consentiranno ai nostri medici specialisti di essere veloci ed esaustivi. Leggi le indicazioni per la corretta richiesta del consulto Seleziona un modulo valido