Dietista, Professore a contratto dell’Università degli Studi di Milano, dove insegna “Comportamento alimentare delle popolazioni” presso il Dipartimento di Bioscienze, nello stesso ateneo conduce anche seminari di cucina dietetica. Ha lavorato presso ospedali e aziende sanitarie, occupandosi di nutrizione clinica e prevenzione. Autrice di molti testi divulgativi di dietetica applicata. Esercita come libero professionista a Milano e Varese.
Patrizia Bollo
Le risposte del Dott. Patrizia Bollo
Acido urico alto e reflusso gastro-esofageo
Buongiorno dottoressa, attualmente mio marito sta prendendo Allopurinolo 150g/di perchè il valore di acido urico nel sangue era troppo elevato e a seguito di un attacco forte di gotta ci è stato consigliato di consultare un reumatologo, il quale ci ha fornito una lista di alimenti che devono essere evitati/consumati in quantità moderata. La mia […]
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latte di soia e tumore al seno
Salve Dottoressa, ho da poco deciso di diventare vegetariana. Volevo chiederle se bere latte di soia fa male?ho letto che può provocare tumore al seno. É vero? Se si quale latte mi consiglia di sostituire al latte di mucca? Grazie
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alga nori
Gentilissima professoressa, vorrei chiedervi l’alga nori contiene iodo? cosa dovrebbe mangiare una persona con ipotirodismo? grazie
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Dieta per acido urico alto
Buongiorno dottoressa, mio marito (35 anni, 178cm , 73KG) da parecchi anni presenta valori di acido urico che oscillano tra il 7.60mg/dl e 8.40mg/dl (il valore massimo è 7mg/dl), con conseguente comparsa di attacchi di gotta. Su consiglio del medico di base, circa 1 anno fa, abbiamo iniziato una dieta che comprende: carne bianca 1 […]
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Eri
Gentile dott.sa,sono una ragazza di 26 anni; premetto che svolgo una vita sedentaria poiché lavoro seduta in ufficio. La mia alimentazione quotidiana inizia con colazione a base di latte parz.scremato con orzo e cacao+1banana+5 biscotti. A metà mattina e a metà pomeriggio frutta di stagione o centrifuga di frutta e verdura o spremuta d arancia. […]
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