Patrizia Bollo

    Dietista, Professore a contratto dell’Università degli Studi di Milano, dove insegna “Comportamento alimentare delle popolazioni” presso il Dipartimento di Bioscienze, nello stesso ateneo conduce anche seminari di cucina dietetica. Ha lavorato presso ospedali e aziende sanitarie, occupandosi di nutrizione clinica e prevenzione. Autrice di molti testi divulgativi di dietetica applicata. Esercita come libero professionista a Milano e Varese.

    Le risposte del Dott. Patrizia Bollo

    Non riesco a dimagrire

    Gentile dottoressa, ho 37 anni, faccio una vita normale (lavoro di ufficio e due/tre volte a settimana un’ora di aereobica) e seguo un’alimentazione piuttosto naturale e bilanciata (ogni tanto cedo ai dolci ma quasi mai mi “abboffo”). ho attraversato un periodo piuttosto difficile durante il quale sono ingrassata cinque/sei chili: ora che il mio ritmo […]
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    Pancia e menopausa

    Salve dott. PatriziaSono una sig. di 54 anni,sono alta 1.66 peso kg 56,penso di seguire una dieta abb equilibriata o comunque che mi permette di mantenere il mio peso.Il mio cruccio è la pancia molto accentuata (soprattutto da quando 3 anni fa’ ho dovuto fare la totale per un sospetto tumore,(per fortuna benigno)e le cosidette […]
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    Una dieta monotona e deprimente

    buongiorno, sono una ragazza di 19 anni e peso 66 kg per un 1,66. vorrei perdere sei kg, per farlo vorrei seguire una dieta che mi ha prescritto una dietologa ormai 2 anni fa.Le scrivo una giornata tipo:COLAZIONEspremuta d’arancia 3 fette biscottatee un cucchiaino di marmellataSPUNTINO una melaPRANZO 60 g di pasta integraleun cucchiaio d’olioun […]
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    perdere peso una volta per tutte si può??

    Gentile Dott.ssa Bollo, sono una mamma di 32 anni, con tiroidite di hashimoto non in trattamento, che nell’ultimo anno, da marzo a dicembre, aveva perso ben 22 kg ARRIVANDO A 59 KG seguendo una dieta varia prescritta da un cardiologo (COLAZIONE: 4 biscotti integrali, spuntino con frutta o yogurt PRANZO: o carne o pesce o […]
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    rischio botulino

    Chiedevo alla Dottoressa se oltre alla marmellata e salsa di pomodoro fatte in casa, il rischio sussiste anche per il pesto alla genovese fatto in casa anche perchè a differenza della marmellata e della salsa di pomodoro che viene bollita, per il pesto(almeno la sottoscritta) viene fatto tutto a crudo e poi messo nei vasetti […]
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