Biologa specializzata in nutrizione. Ricercatrice presso l’Università di Firenze, collabora come nutrizionista con la struttura che si occupa di malattie metaboliche dell’osso presso il CTO di Firenze. Nata nel 1980 a Firenze, si è laureata in Biologia nel 2006, nel 2010 ha conseguito un master di II livello in Nutrizione Clinica e Dietetica e nel 2013 ha conseguito laurea in Scienze della Nutrizione.
Valentina Fratoni
Le risposte del Dott. Valentina Fratoni
sbalzi di peso,ciclo irregolare e acne
Gentilissima dottoressa, Sono una ragazza di 29anni alta 1,71cm e di 50,2kg IBM 17,2.Due anni fa ho sofferto di anoressia(43kg)con interruzione del ciclo e subito dopo sono arrivata a 61kg(ero piena di ritenzione capillari su gambe e acne)e adesso peso 50,2kg.Ho scoperto da 8mesi di avere una cisti liquida all’ovaio di 6cm e una di […]
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L CARNITINA
Buonasera dottoressa, le scrivo per aver un’informazione il più dettagliata possibile circa L carnitina? E’ utile per la perdita di peso? pMigliora le prestazioni fisiche e mentali? Può nuocere alla salute? Grazie Emilio
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assumere due integratori contemporaneamente
salve dottoressa, io soffro di colesterolo alto e mi hanno consigliato di prendere il Tokaber ma siccome sto prendendo l’olio di fegato di merluzzo dopo i pasti, per la memoria soprattutto, nn vorrei che il tokaber che va preso prima dei pasti mi annulli l effetto dell ‘olio di fegato di merluzzo visto che il […]
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alimenti per il cuore
Cara dottoressa,sono una ragazza di 26 anni e volevo farle due domande: io vario tantissimo la mia alimentazione: mangio molta frutta e verdura,carne bianca e poca carne rossa,legumi,pesce azzurro….l unica cosa che limito ma non elimino sono i carboidrati complessi e volevo sapere se questo è un bene o un male per il cuore. La […]
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Lattosio e calcio
Gentile dottoressa, essendo intollerante al lattosio sono costretta ad evitare latticini ma, nel contempo, dovrei assumerli perché sono osteoporotica. Le chiedo: sottilette, burro ed altri formaggi senza lattosio, di recente messi in commercio, hanno comunque lo stesso contenuto di calcio? Grazie
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