Valentina Fratoni

    Valentina Fratoni

    Biologa specializzata in nutrizione. Ricercatrice presso l’Università di Firenze, collabora come nutrizionista con la struttura che si occupa di malattie metaboliche dell’osso presso il CTO di Firenze. Nata nel 1980 a Firenze, si è laureata in Biologia nel 2006, nel 2010 ha conseguito un master di II livello in Nutrizione Clinica e Dietetica e nel 2013 ha conseguito laurea in Scienze della Nutrizione.

    Le risposte del Dott. Valentina Fratoni

    sbalzi di peso,ciclo irregolare e acne

    Gentilissima dottoressa, Sono una ragazza di 29anni alta 1,71cm e di 50,2kg IBM 17,2.Due anni fa ho sofferto di anoressia(43kg)con interruzione del ciclo e subito dopo sono arrivata a 61kg(ero piena di ritenzione capillari su gambe e acne)e adesso peso 50,2kg.Ho scoperto da 8mesi di avere una cisti liquida all’ovaio di 6cm e una di […]
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    L CARNITINA

    Buonasera dottoressa, le scrivo per aver un’informazione il più dettagliata possibile circa L carnitina? E’ utile per la perdita di peso? pMigliora le prestazioni fisiche e mentali? Può nuocere alla salute? Grazie Emilio
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    assumere due integratori contemporaneamente

    salve dottoressa, io soffro di colesterolo alto e mi hanno consigliato di prendere il Tokaber ma siccome sto prendendo l’olio di fegato di merluzzo dopo i pasti, per la memoria soprattutto, nn vorrei che il tokaber che va preso prima dei pasti mi annulli l effetto dell ‘olio di fegato di merluzzo visto che il […]
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    alimenti per il cuore

    Cara dottoressa,sono una ragazza di 26 anni e volevo farle due domande: io vario tantissimo la mia alimentazione: mangio molta frutta e verdura,carne bianca e poca carne rossa,legumi,pesce azzurro….l unica cosa che limito ma non elimino sono i carboidrati complessi e volevo sapere se questo è un bene o un male per il cuore. La […]
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    Lattosio e calcio

    Gentile dottoressa, essendo intollerante al lattosio sono costretta ad evitare latticini ma, nel contempo, dovrei assumerli perché sono osteoporotica. Le chiedo: sottilette, burro ed altri formaggi senza lattosio, di recente messi in commercio, hanno comunque lo stesso contenuto di calcio? Grazie
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