DIETOLOGO. Professore associato di scienze dietetiche applicate presso la facoltà di farmacia dell’Università di Catania. Nato a Catania nel 1965, laurea in biologia e specializzazione in scienze della nutrizione umana all’Università Tor Vergata di Roma, dove ha conseguito anche il dottorato di ricerca in fisiologia dei distretti corporei. I suoi campi di studio e ricerca sono l’obesità, l’alimentazione umana e le proprietà nutrizionali degli alimenti. Socio della Società italiana di nutrizione umana e componente del gruppo di revisione dei Larn: Livelli di assunzione racomandati di nutrienti.
Le risposte del Dott. Fabio Galvano
gentile professor ,sono federica,la ragazza che le ha scritto ieri perche non riesce a dimagrire. Ho 23 anni, sono alta 1,63 e peso 74 chili.Come le dicevo da due mesi sono a dieta(1200 calorie) ma ho perso solo 1 chilo.Alla dieta in questo momento non sto associando attivita fisica perche sto studiando molto per laurearmi […]
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professore ,ono disperata; da due mesi sono a dieta( fatta dal dietologo 1200 calorie) ma ho perso solo un chilo. come mai? Grazie
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Ho letto molte notizie allarmanti sull’acrilamide che sembra essere presente in tutti i prodotti cotti ad alte temperature. Allora è presente in tutti i prodotti da forno, dai biscotti ai crecker, merendine, grissini, fette biscottate, prodotti panati e fritti in padella…Io e la mia famiglia facciamo molto uso di tutti questi cibi, che credevo piuttosto […]
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gentile prof.io sono una donna di anni 38, alta 157cm e peso 61kg, dinamica, uso molto la bicicletta durante le mie uscite, seguo un alimentazione di 1600kal, ma non riesco a mantenere il peso una volta raggiunto, li riprendo anche se pochi, ma li riprendo… Ho dei dubbi a volte secondo lei la dieta la […]
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Patologia: Insufficienza renale cronica 1) i cibi aproteici sono semplicemente quelli privi di glutine? 2) quali sono gli alimenti che si possono mangiare e quali no Note: paziente non ancora in dialisi
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