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Abbinamento cibi

Gentile Dottor Galvano,
ho 70 anni, sono in buone condizioni, ma vengo da una famiglia con nonno e padre diabetici tipo 2. Sto attento, faccio moto, ma qualche volta dopo i pasti la glicemia va oltre i 120. Di solito però al mattino poche volte supera i 100.
Vorrei capire l’abbinamento ideale dei cibi: per esempio è opportuno mescolare carboidrati e proteine, oppure meglio assumerli separati?
Le indico la mia dieta abituale
mattino: fetta di pane, uovo sodo (solo il bianco), una frutta, una o due noci.
metà mattina: una frutta o uno yogurt.
pranzo: pasta (o riso con fagioli), oppure lenticchie, pochissimo pesce con molta insalata, caffè, senza zucchero.
metà pomeriggio: una frutta.
sera: zuppa di verdura e una fettina di petto di pollo, oppure insalata con pesce o un pezzetto di formaggio.
– Come la valuta? E soprattutto, come le dicevo, ci sono accorgimenti da rispettare nell’abbinamento dei cibi? Leggevo, per esempio, che con l’insalata sarebbe meglio non mangiare il pane, non so se è corretto.
– Infine, se aumenta il numero delle volte in cui registro un dato superiore a 120, mi consiglia di chiedere a uno specialista qualche farmaco?
La ringrazio molto
marco

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