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C’è un trattamento dietetico delle malattie reumatiche?

Egregio Professore
ho raggiunto da poco gli 80 anni e sono in condizioni fisiche ottimali. Ho finora conservato un interrogativo relativo ad un lungo periodo in cui sono stato affetto da una artrosi invalidante.
Avevo dolori al collo e alle spalle. Non potevo seguire una partita di tennis!
Quando avevo 40 anni ho fatto diverse visite con specialisti ortopedici, l’ultimo dei quali era il responsabile della salute dei giocatori della Roma FC, purtroppo con esiti negativi. La mia invalidità non era risolvibile. Rassegnato per la sentenza, a 50 anni mi sono imbattuto in una esperienza alimentare presso una scuola di cucina macrobiotica in Francia. Nutrito a jn e yang dopo due settimane ho risolto il problema. Come Lei ben saprà gli alimenti principe della macrobiotica sono i cereali e tra quelli proibiti la carne di cui ero un assiduo consumatore. In seguito, ogni volta che ho contravvenuto, il torcicollo si è riaffacciato. Ho così definitivamente risolto consumando con tanta parsimonia lombate, fiorentine e insaccati. Le domando: gli specialisti interpellati non potevano allertarmi sulle pericolosità delle diete?

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