PUBBLICITÀ

effetti a lungo termine

Salve, sono una studentessa di 21 anni generalmente attenta all’alimentazione. Da anni cerco di promuovere una sana alimentazione in famiglia, ma sono solo riuscita ad eliminare l’uso dello zucchero e dei biscotti.
Le scrivo perchè sono preoccupata per mio padre: mentre la colazione è ‘standard’ (cappuccino e fette biscottate con miele o marmellata), a pranzo mangia circa 120g di pasta con sughi molto elaborati, spesso ragù con abbondantissimo olio, come secondo molto spesso le uova (più di 3 volte a settimana) e raramente verdure; in caso insalata con molto olio e sale. Non ci sono merende. La cena prevede verdure, sempre ultracondite, e carne quasi sempre rossa, come bistecche o cacciagione. Quello che mi preoccupa è soprattutto l’uso smodato dell’olio (extravergine di oliva).
E’ molto attivo,sia per lavoro che per ‘sport’ in quanto è cacciatore, ma non so quanto possa ‘compensare’. Ha 52 anni, non si ammala quasi mai e praticamente non ha nemmeno ancora i capelli bianchi!
Mi chiedo se il suo stile di vita molto attivo basti a compensare tutto quello che introduce o se comunque, a lungo termine, possa andare incontro a qualche patologia. La ringrazio per la disponibilità.
Clarissa

PUBBLICITÀ

Parere medico

Salve dott. Sono un ragazzo di 43 anni è sono stato affetto da LNH follicolare.…

11 Novembre 2021

Trombocitopenia idiopatica autoimmune

Buongiorno 4 anni fa sono stato ricoverato per piastrine a 2000(primo episodio) curato con trasfusione…

11 Novembre 2021

zecca e morbo di lyme

Buongiorno, Vi scrivo in quanto una decina di giorni fa mi sono accorta di avere…

11 Novembre 2021

Citomegalovirus

Gent.le Dottore Sono un uomo di 68 anni alcuni gg dopo la vaccinazione covid ho…

11 Novembre 2021

COPERTURA CAMBIO PILLOLA

Buonasera Dottore, io ho preso per più di 6 anni la pillola Minulet, poi il…

11 Novembre 2021

Ansia con effetti

Salve, buongiorno dottoressa, è da un po' di tempo che sono in ansia per un…

11 Novembre 2021