Da vari mesi ho difficoltà a consumare un pasto completo, dopo un po’ devo smettere per una sensazione di blocco, come se non ci fosse spazio sufficiente. La difficoltà respiratoria è il motivo che mi costringe a smettere di mangiare. Il relaxcol mi aiuta, ma lo assumo dopo un pasto ridotto (mi resta la fame). Da settembre ho perso 8-9 chili. Circa 15 anni fa ho scoperto di avere un malassorbimento del lattosio e da allora non sono riuscita a mangiare alimenti che lo contenessero. E’ possibile che io abbia qualche altra intolleranza? Sembra che alcuni alimenti li riesca ad assumere meglio(carne magra, merluzzo,riso,olio d’oliva, pasta fatta in casa invece di quella comprata, con condimenti molto semplici,ora anche il pane,qualche verdura e qualche legume),anche se la quantità è sempre minima. Con un’alimentazione ridotta e assumendo bioflorin la mattina, anche il dolore che in prevalenza avevo di continuo sotto le costole a sinistra e più in basso è diminuito. Sto bene solo quando non mangio, cioè a digiuno. Non sono celiaca, ho una gastrite da molti anni, curata periodicamente, risulto positiva all’ helicobacter che però non ho ancora curato. Il fatto che sono quasi in menopausa (ho 54 anni) potrebbe avere una sua importanza? Vorrei tanto capire da cosa dipendono i miei sintomi, che sembrano diversi dai soliti che avevo per cattiva o lenta digestione. Vorrei curarmi, ma non so da dove cominciare e a chi rivolgermi. La ringrazio cordialmente in attesa di una sua risposta.
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