Egregio Dottore, Le scrivo perché vorrei avere un consiglio.
Negli ultimi 2 anni la mia pelle è diventata molto più reattiva e sensibile, scatenando spesso rossori la cui causa resta dubbia. Il dermatologo mi ha chiesto di indagare anche a livello gastrico, ma si è mantenuto vago dicendo di limitare i lieviti, i latticini… Io devo dire che cerco di scegliere gli alimenti più sani possibili, e ho capito che devo limitarmi soprattutto alla sera, onde evitare un’eccessiva pesantezza il giorno successivo. Nella mia vita ho sempre consumato latticini senza problemi(yogourt e formaggi), e latte massimo 1 bicchiere (infatti mi dà un po’ fastidio). Quello che vorrei sapere da Lei, se è il caso per quanto mi riguarda di effettuare un test per intolleranze alimentari in particolare ai latticini, e se esistono test di comprovata validità scientifica circa le allergie alimentari. Glielo chiedo perché ho visto che vengono proposti numerosissimi test sulle intolleranze, ma i medici sono contrari in quanto li giudicano inutili.
Come dovrei muovermi? Sono un po’ sfiduciato.
La ringrazio tanto.
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