Egregio Dott.Ghiselli, ho 60 anni e sono stato sempre predisposto ad avere colesterolo al limite, trigliceridi un pò alti e difficoltà digestive, spesso con cefalea,specie se mangio carne, formaggi e a volte anche pesce, ma di cui non sono intollerante. Pertanto sono stato 4 mesi a non mangiarli e a mangiare frutta, verdura, legumi, cereali e pane integrale, rispettando le giuste combinazioni. La digestione l’ho migliorata molto, sono anche sceso di qualche chilo, ma non sono grasso e faccio palestra, però ho fatto gli esami del sangue e sono risultati tutti nella norma tranne i trigliceridi, che sono a 310 (glicemia 85, colesterolo tot. 210, HDL 45). Come si possono giustificare, malgrado quest’alimentazione, i trigliceridi alti? Possono essere dovuti a prugne secche che ho mangiato la sera, a cena, anche per aiutare la stipsi? Avrò esagerato nella frutta che è molto zuccherina? Qual’è la frutta che fa aumentare i trigliceridi? Possono aiutare integratori di enzimi Lipasi? Grazie !
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