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carotenodermia: cosa posso mangiare

Egr. Prof. da piu’ tempo mi veniva fatto notare, da diverse persone, il “colorito quasi giallognolo, piu’ accentuato sul verso del palmo e piu’ chiaro sul verso del dorso” delle mani. Differenza che risalta, in effetti, al confronto delle loro mani di colore rosato. Ho effettuato una visita specialistica dal mio dermatologo che, senza esitazioni, mi ha diagnosticato una “carotenodermia”, conseguenza di un accumulo di carotenoidi introdotti con l’alimentazione.
Di fatto nella mia dieta alimentare prevale un forte consumo di agrumi e carote.
A questo punto, gradirei sapere che tipo di alimentazione devo fare, atteso che tali sostanze pare siano contenuti in molti prodotti vegetale di cui sono buon consumatore. Ho 62 anni, faccio una vita con poca attivita’ fisica, mi piacciono i cibi conditi, mangio molta frutta e verdura, sono un soggetto obeso (peso 98 Kg per un altezza di mt. 1,75.
In attesa di un suo cortese suggerimento, porgo ossequiosi saluti.

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